18 марта 2022 / 11:48

Барнаул стал первым пунктом, в котором внедряют общегородской тариф на воду для городской и пригородной зон

Барнаул стал первым пунктом, в котором внедряют общегородской тариф на воду для городской и пригородной зон
Источник фото:
barnaul.org

Об этом сегодня, 18 марта, сообщил на отчете перед депутатами Барнаульской городской Думы Вячеслав Франк.

Мэр города подчеркнул, что такая мера значительно уменьшает расходы жителей пригорода и обеспечила относительно равные условия по оплате коммунальных услуг».

За счёт городского бюджета уже разработаны проекты реконструкции водозаборов в поселке Казенная Заимка и микрорайоне Спутник. Завершается проектирование насосной станции для села Власиха. Кроме того, в городе активно занимаются вопросом догазификации.

«Важное место в развитии сельских территорий и всего городского округа занимает газификация. За счет городских и внебюджетных средств построены более 10 километров газовых сетей в селе Лебяжье и на станции Ползуново. Введена в эксплуатацию газовая котельная в поселке Центральном, которая обеспечит теплом и горячей водой 5 социально значимых объектов и около 1000 жителей поселка», — уточнил Вячеслав Франк.

Итоги работы за 2021 год Вячеслав Франк представил сегодня, 18 марта, на собрании в гордуме Барнаула. Депутаты приняли его доклад, уточняет пресс-служба администрации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.