18 марта 2022 / 12:14

В Ассоциации ювелиров объяснили рост спроса на премиальные украшения в России

В Ассоциации ювелиров объяснили рост спроса на премиальные украшения в России
Источник фото:
pixabay.com

В конце февраля в стране был зафиксирован рост спроса на ювелирные изделия премиального сегмента, которые можно рассматривать в инвестиционных целях. Об этом директор Ассоциации гильдии ювелиров России Эдуард Уткин рассказал РИА Новости.

Внезапный ажиотаж вокруг дорогих украшений он объяснил тем, что из-за западных санкций ввоз предметов роскоши «будет невозможен ни из Европы, ни из Америки». В эконом-сегменте после 8 марта ювелиры ощутили падение спроса, которое сохраняется и сейчас. Сам Уткин охарактеризовал ситуацию так: «Потребитель, который покупал такие изделия, сейчас стоит в очереди за гречкой, сахаром, мукой, консервами… здесь все деньги с ювелирного рынка ушли и пошли в продуктовый».

Во вторник Европейский союз запретил экспорт в Россию предметов роскоши, в том числе автомобилей дороже 50 тысяч евро, а также техники, ювелирных изделий, духов, сумок, драгоценных камней, деликатесов, дорогого алкоголя.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».