17 марта 2022 / 15:15

В России хотят разрешить бесплатный просмотр зарубежного кино

В России хотят разрешить бесплатный просмотр зарубежного кино
Источник фото:
pixabay.com

Глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов предлагает контрмеры против запрета на использование зарубежного контента.

Ответить на политику западных компаний, которые прекратили показывать фильмы и другой развлекательный контент в России, предложили председателю кабмина Михаилу Мишустину, сообщают «Известия». В обращении глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов перечислил компании, которые прекратили работать в РФ, а также предложил сделать их материалы общедоступными.

«Мы предлагаем признать и считать допустимым свободное (не требующее согласия правообладателей) распространение в России фонограмм, кинофильмов, сериалов, клипов и компьютерных игр, ставших предметом своего рода культурного шантажа со стороны западных политических сил и корпоративных структур», — говорится в обращении к главе кабмина.

Олег Павлов уточнил, что причиной его обращения стали массовые жалобы граждан на отключение от пользования иностранными сервисами. По его словам, эти действия можно расценивать как культурную дискриминацию россиян.

«Эти блокировки контента направлены на то, чтобы вызвать дискомфорт у граждан. А ведь многие из них оплачивали годовые подписки, отдавая немалые суммы. Те, кто так поступил, должны понимать, что есть политика, а есть базовые права человека. Пакт ООН, на который мы ссылаемся, ратифицирован практически всеми странами», — отметил он.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.