17 марта 2022 / 14:18

Более десяти килограммов марихуаны изъяли сотрудники транспортной полиции на Алтае с начала года

Более десяти килограммов марихуаны изъяли сотрудники транспортной полиции на Алтае с начала года
Источник фото:
УТ МВД России по СФО

Хранение незаконного вещества обнаруживали в Тальменском, Каменском, Крутихинском районах Алтайского края и Усть-Коксинском районе Республики Алтай.

Две крупные партии растительного наркотика транспортные полицейские обнаружили в частных домовладениях двоих жителей Тальменского района Алтайского края и Усть-Коксинского района Республики Алтай. 

По данным экспертов, в мешках и пакетах находилось вещество растительного происхождения. Как установили специалисты, это было наркотическое средство каннабис (марихуана) массой более 3300 и 4600 граммов соответственно. В обоих случаях подозреваемые намеревались использовать наркотик для личного употребления, уточнили в Управлении на транспорте МВД России по Алтайскому краю по СибФО.

Почти 700 граммов марихуаны и несколько граммов гашишного масла транспортные полицейские обнаружили и изъяли еще у одного жителя Тальменского района.

«В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные без цели сбыта в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей», — уточняют в ведомстве.

Продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении жителей Каменского и Крутихинского районов Алтайского края. Оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. В начале 2022 года оперативные сотрудники транспортной полиции вновь изъяли у одного из подозреваемых свыше 800 граммов марихуаны, у другого — 380 граммов запрещенного растительного вещества.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».