17 марта 2022 / 11:05

Каким специалистам в Алтайском крае легче найти работу – мнение экспертов

Каким специалистам в Алтайском крае легче найти работу – мнение экспертов
Источник фото:
pixabay.com

На одну активную вакансию в регионе приходится в среднем 3,2 резюме.

Оптимальный уровень конкуренции – пять-шесть резюме на одну вакансию, считают специалисты hh.ru. Если это соотношение ниже, то специалисту легче устроиться на работу.

Так, самая низкая конкуренция в Алтайском крае среди медиков, фармацевтов, строителей и специалистов в сфере добычи сырья – на одну вакансию в этих профессиональных областях приходится 0,6 резюме.

Будет легко найти новое место и рабочему персоналу: на одну вакансию приходится лишь 0,8 резюме. Также конкуренции практически нет в банковской сфере, среди работников ресторанов и гостиниц, а также спортивных клубов, салонов красоты, фитнес-залов, в сфере производства и продаж – на одну вакансию приходится меньше двух соискателей.

Самая высокая конкуренция – среди специалистов без опыта работы и студентов: 7 резюме на одну вакансию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.