16 марта 2022 / 20:45

Барнаульцы рассказали, как обходятся без инстаграма

Барнаульцы рассказали, как обходятся без инстаграма
Источник фото:
pixabay.com

14 марта доступ к соцсети на территории России был ограничен по требованию Генпрокуратуры.

Генпрокуратура признала компанию Meta экстремистской. Организации принадлежат такие соцсети, как Facebook, Instagram, а также мессенджер WhatsApp. Как барнаульцы справляются с интернет-ограничениями, узнали корреспонденты «Катунь 24».

«Очень тяжело обхожусь, как будто оторвана, понимаете».

«Спокойно, без инстаграма можно прожить, раньше же жили как-то, все в порядке».

«Мне вот лично вообще никак, что он был, что его не было».  

«Я и так старалась ограничивать время в инстаграме, но это не всегда получалось».

«Без инстаграма? Не знаю, я им не пользовался никогда».

«В телеграме, во «ВКонтакте» сидим, вообще не почувствовали это, но я думаю, некоторым людям стало чуть похуже из-за того, что инстаграм запретили, многие там очень много времени проводили».

«Вообще легко, я в нем особо и не сидел, для меня никаких неудобств не составило».

«Новости можно и в другом месте читать, особо в инстаграме ни с кем не общаемся, можно в другой соцсети общаться. Может, перешли на новые платформы? Телеграм более активно используем, потому что некоторые знакомые перешли в телеграм».

Ранее согласно заявлению пресс-секретаря компании Meta Platforms Inc. Энди Стоуна от 11 марта 2022 года компания сняла в своих социальных сетях запрет для некоторых пользователей на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских военнослужащих.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.