16 марта 2022 / 16:15

Алтайский край и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Алтайский край и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве
Источник фото:
pixabay.com

Виктор Томенко и губернатор Тюменской области Александр Моор заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Регионы будут совместно решать вопросы в сфере промышленности, транспорта, информационных технологий, агропромышленного комплекса, торговли, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма, спорта, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Взаимодействовать будут и промышленные предприятия регионов в сфере импортозамещения. На сегодняшний день отмечаются результаты по продвижению продукции алтайских компаний на рынок Тюменской области: продукция поставляется в адрес предприятий компаний «СИБУР Холдинг» и «Газпром нефть».

Делегация Алтайского края приедет в Тюменскую область. Рабочий визит совместят с коллективной экспозицией алтайских производителей пищевой и фармацевтической продукции на выставке, которая пройдёт с 30 марта по 3 апреля 2022 года в Тюмени.

Также руководители регионов утвердят дорожную карту, в которую войдут конкретные направления совместной работы на ближайший период.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.