16 марта 2022 / 13:45

Какие значимые для Алтайского края события произошли 16 марта

Какие значимые для Алтайского края события произошли 16 марта
Источник фото:
«Катунь 24»

Смотрите в нашем материале.

16 марта 1899 года управляющий делами Императорского двора писал: «Прошу ходатайствовать о наименовании посёлков Чудские Пруды и Абрамовская Дубрава именем их императорских величеств Романово». На что Николай II ответил: «Прочёл с удовольствием и согласен». В 1917 году село Романово входило в состав Романовской волости Барнаульского уезда. В нём были построены Народный дом, школа, церковь и маслозавод.

В марте 1914 года директор барнаульского цирка господин Коромыслов обратился в управление с просьбой не брать с него аренды за три недели Великого поста. В этот же период 1913-го цирк понёс большие убытки. Дело в том, что раньше в России на время Поста закрывались театры, цирки и прочие развлекательные заведения.

16 марта 2007 года на Алтае был презентован проект «Музейный раритет». В его рамках было издано 4 комплекта открыток: «Народы Алтая», «Алтай – серебряный венец России», «Колывань самоцветная», «Барнаул». В коллекции собраны фотографии народов, населяющих край, изделий местных камнерезов, фотоснимки исторических мест Барнаула.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».