16 марта 2022 / 10:59

Жительница Алтайского края отдала злоумышленникам более 900 тысяч

Жительница Алтайского края отдала злоумышленникам более 900 тысяч
Источник фото:
pixabay.com

Мошенники сообщили ей, якобы на ее счет незаконно оформили кредит.

В полицию обратилась женщина, 1979 года рождения, проживающая в селе Родино. Она рассказала, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием завладели ее денежными средствами на общую сумму более 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Мошенники, позвонившие ей, сообщили, что «с банковским счётом совершаются странные действия»: злоумышленники якобы оформили на неё кредит и пытаются обналичить деньги. Они сообщили, чтобы сохранить свои денежные накопления, ей якобы необходимо оформить кредит и перечислить денежные средства на указанный ими счет.

После ей позвонил якобы сотрудник полиции, представившись следователем по особо важным делам, который «подтвердил», что на потерпевшую оформлен кредит и возбуждено уголовное дело. После этого сотрудник банка предложил женщине оформить кредит, что она и сделала. Так, потерпевшая потеряла собственные накопления на сумму более 80 тысяч рублей и деньги, взятые в кредит. Общая сумма составила более 900 тысяч рублей.

В полицию доверчивая женщина обратилась не сразу. Против злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.