15 марта 2022 / 17:51

В Алтайском крае пройдут всероссийские соревнования по кёрлингу в июле 2022 года

В Алтайском крае пройдут всероссийские соревнования по кёрлингу в июле 2022 года
Источник фото:
pixabay.com

Какие ещё виды спорта будут развивать в регионе, смотрите далее.

Кёрлинг

Этот вид спорта не новый для Алтайского края. На базе «Карандин Арены» в 2020 году открыли специальную дорожку для кёрлинга, теперь там проводятся соревнования краевого уровня. 

В июле 2022 года в Барнауле пройдёт всероссийский турнир по кёрлингу. Также на встрече с Всероссийской федерацией Минспорта Алтая подписали соглашение о сотрудничестве и поговорили о планах открыть отделение, сообщил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в своём телеграм-канале.

Хоккей на траве

Уже не первый год в крае занимаются и развитием хоккея на траве: алтайские спортсменки даже участвовали в чемпионате Европы по этому виду спорта. Сейчас же Алтайский край подписал соглашение с Федерацией хоккея на траве России – там уже обещали помочь с оборудованием и проведением соревнований.

Кроме того, в Алтайском крае расширят представительство спортивных школ хоккея на траве: откроются отделения в районах, специалисты пройдут обучение. 

Тхэквондо

Поддержку краю обещали и в Федерации России по тхэквондо. По словам Алексея Перфильева, возможно, в Барнауле пройдёт турнир по этому боевому искусству с привлечением волонтёров и студентов.

Напомним, недавно алтайские спортсмены выиграли 18 медалей на первенстве Сибири по тхэквондо ВТФ.

Регби

Регби – новый вид спорта для региона, раньше в Алтайском крае им не занимались. Теперь же команды Сибири проведут в июне 2022 года показательные выступления в регионе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.