15 марта 2022 / 13:20

Более двух тысяч билетов в кино приобрела алтайская молодежь по «Пушкинской карте»

Более двух тысяч билетов в кино приобрела алтайская молодежь по «Пушкинской карте»
Источник фото:
pixabay.com

Всего на это направление молодые люди могут потратить две тысячи из пяти находящихся на балансе карты.

Билеты в кино по всероссийской программе для молодежи «Пушкинская карта» стали доступны с 1 февраля 2022 года. К кинотеатрам акции присоединились в том числе и заведения Алтайского края.

Пользоваться «Пушкинской картой» могут молодые люди от 14 до 22 лет. В 2022 году её баланс составляет пять тысяч рублей. Из них две можно потратить на покупку билетов в кинотеатры и посмотреть киноновинки отечественного производства, а также советскую классику до 1991 года.

За месяц участия в программе алтайских кинотеатров молодежь региона приобрела более двух тысяч билетов: на фильмы «Мистер Нокаут», «11 молчаливых мужчин», «Хочу замуж», «Однажды в пустыне», «Пиноккио. Правдивая история», «Папы» и др., уточняет пресс-служба регионального Минкульта. Всего к проекту присоединились 14 кинозалов и кинотеатров. Среди них барнаульский кинотеатр «Пионер» и кинотеатры сети «Киномир» в городе Барнауле и Бийске, а также кинозалы в Славгороде, Камне-на-Оби, Заринске, Алтайском, Ключевском, Кулундинском, Смоленском районах.

Всего на сегодняшний день в программе «Пушкинская карта» участвуют более 30 учреждений культуры Алтайского края, которые зарегистрированы на портале «PRO.Культура.РФ» — это краевые и муниципальные театры, музеи, концертные организации, Дома культуры, кинотеатры и кинозалы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».