15 марта 2022 / 09:33

В семи регионах России зафиксировали превышение эпидемиологического порога по ОРВИ

В семи регионах России зафиксировали превышение эпидемиологического порога по ОРВИ
Источник фото:
pixabay.com

В ведомстве отметили, что ситуация находится на контроле.

Данные о заболеваемости граждан России ОРВИ опубликовала пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что на неделе с 7 по 13 марта, как и ранее, регистрировалась заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, обусловленная преимущественно респираторными вирусами негриппозной этиологии.

«В структуре положительных находок респираторных вирусов доля гриппа составила 1,8 %. В структуре вирусов гриппа превалировали вирусы гриппа А (Н3N2), регистрировались единичные находки гриппа В»,  — сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным пресс-службы ведомства, в семи регионах РФ превышен эпидемиологический порог по ОРВИ. Среди заболевших за неделю — преимущественно взрослое население.

Как уточнили в ведомстве, при подготовке к эпидемии гриппа в Российской Федерации было привито от гриппа более 69,1 млн человек — 47,3 % от численности населения страны.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.