14 марта 2022 / 11:00

Барнаульцам, застрявшим в Египте, предложили рейс в Россию

Барнаульцам, застрявшим в Египте, предложили рейс в Россию
Источник фото:
pixabay.com

Однако пока что неясно, смогут ли туристы вернуться домой.

Напомним, ранее стало известно, что трое туристов из Барнаула не могут вернуться домой. Они прилетели в Египет сами по себе, без тура. Рейс самолёта, на котором они должны были улететь 15 марта, отменили.

В посольстве России в Египте туристам посоветовали добираться домой самостоятельно, через Турцию или ОАЭ. Деньги у туристов пока есть: они успели снять наличные до блокировки российских карт платёжными системами Visa и Mastercard. Но насколько их хватит, неизвестно – рейс в Турцию стоит от 150 тысяч рублей на троих человек, рассказал барнаулец. А если лететь в ближайшее время, то ещё больше – до 300 тысяч на троих. Как признался сам турист, таких денег у них нет.

Сейчас в авиакомпании предложили перенос рейса на 17 марта по направлению Хургада – Нижний Новгород, но состоится ли рейс, неизвестно: на сайте авиакомпании, как рассказал барнаулец в сообществе Barnaul 22, «он то есть, то его нет».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.