13 марта 2022 / 11:59

В соцсети «ВКонтакте» рассказали, как настроить инструменты для бизнеса

В соцсети «ВКонтакте» рассказали, как настроить инструменты для бизнеса
Источник фото:
pixabay.com

Возможности платформы помогают открыть полноценный онлайн-магазин с возможностью доставки товаров и онлайн-оплатой.

Как уточнили в пресс-службе социальной сети «ВКонтакте», платформа «Бизнес ВКонтакте» включает все необходимые предпринимателям инструменты для запуска и развития своего дела в интернете.

Для начала работы в соцсети достаточно завести страницу бизнеса и добавить информацию о товарах и услугах. Далее из сообщества легко бесплатно создать собственный сайт с помощью специального конструктора и получить короткую ссылку вида vk.link.

Инструменты «ВКонтакте» также поддерживают интеграцию с существующими магазинами через API. Платежи можно принимать через сервис VK Pay, который работает с любыми картами российских банков. Для продажи товаров в своем регионе и за его пределами предприниматели могут бесплатно подключить доставку по всей России через Boxberry и СДЭК по почте или курьерами.

В пресс-службе соцсети уточнили, что VK запускает направление поддержки малого и среднего бизнеса. Подразделение поможет максимально эффективно настроить свою страницу и организовать все процессы.

Предпринимателям круглосуточно доступна поддержка и актуальная информация об обновлениях платформы и инструментов в сообществе «ВКонтакте для бизнеса». Также чтобы сохранить существующих подписчиков с других платформ, можно воспользоваться бесплатными инструментом создания коротких ссылок и генератором QR-кодов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.