11 марта 2022 / 15:47

Жители Алтайского края смогут получать ответы на актуальные вопросы в пабликах проекта «Объясняем.рф»

Жители Алтайского края смогут получать ответы на актуальные вопросы в пабликах проекта «Объясняем.рф»
Источник фото:
pixabay.com

Ранее правительство России  запустило информационный ресурс, цель которого – давать исчерпывающие официальные ответы на волнующие людей вопросы. 

В Алтайском крае начали работу в соцсетях паблики проекта «Объясняем.рф». Ранее правительство России  запустило информационный ресурс, цель которого – давать исчерпывающие официальные ответы на волнующие людей вопросы. 

«Как помочь эвакуированным жителям Донбасса? Как поддержать Российскую армию? Сохранят ли социальные выплаты? Почему растут цены на некоторые товары и будут ли расти дальше?»  —  события последних недель вызывают множество новых вопросов.

Специально для жителей региона созданы паблики «Объясняем. Алтайский край». Их можно найти по адресам: 

Проект «Объясняем.рф» аккумулирует все проблемы, озвученные россиянами в соцсетях, выявляет самые основные и предлагает проверенную информацию, очищенную от фейков. В последние недели россиян пугают то «военным призывом», то «пустыми полками». Начальник краевого управления печати и массовых коммуникаций Вячеслав Киричук уверен: в условиях, когда против россиян ведется настоящая информационная война, такой ресурс жизненно важен. 

«Если журналисты отвечают перед законом за ту информацию, что они публикуют, то блогеры, распространяющие информацию через социальные сети, как правило, нет. Информация горячая залетает – стараются быстрее ее передать, первыми выставить, зачастую информацию не проверяют. Тем более когда фейк подготовлен профессионально. В этой ситуации просто необходимо было создать официальный портал и сеть пабликов, которые убедительно опровергают фейковую информацию и выставляют достоверную», – подчеркнул Киричук.

Он также отметил, что управление печати и массовых коммуникаций уже провело встречу с редакторами ведущих СМИ Алтайского края. Решено, что журналисты также будут крайне осторожны к появлению непроверенной информации. Кроме того, на сайте управления появился собственный раздел, посвященный борьбе с фейками.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.