11 марта 2022 / 15:00

В Рубцовске официально зарегистрировали первую горку

В Рубцовске официально зарегистрировали первую горку
Источник фото:
Инспекция гостехнадзора Рубцовска и Рубцовского района для rubtsovskmv.ru

Её назвали «Царь-горкой».

Впервые в Рубцовске зарегистрировали горку как аттракцион. «Царь-горка» на деревянном каркасе получила обязательный номер, также на табличке указана дата изготовления и заводской номер аттракциона. На горке закреплена инструкция с правилами катания: что можно делать на горке, а чего нельзя.

Так запрещается подниматься на горку по обледенелым ступенькам, свешивать ноги за бортики, кататься на корточках, спиной вперёд или на животе, кататься с горки на санках с металлическими полозьями. Катающиеся должны обязательно подождать, пока человек, что ехал перед ними, освободит горку. А дети до семи лет по правилам должны кататься только вместе с родителями.

«Данный аттракцион изготовлен в соответствии с проектной документацией и соответствует требованиям безопасности. Перед проведением регистрационных действий был составлен акт осмотра аттракциона и проведен пробный спуск», – сообщили в инспекции гостехнадзора Рубцовска и Рубцовского района газете «Местное время».

С 2019 года в России вступили в силу постановления: согласно им любые горки: снежные, ледяные, деревянные, комбинированные –  приравниваются к аттракционам и подлежат госрегистрации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.