11 марта 2022 / 11:35

Открытое письмо к деятелям культуры и искусства Алтайского края

Открытое письмо к деятелям культуры и искусства Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Президента России поддержал директор Рубцовского драматического театра и заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.

«В это непростое для нашей страны время обращаемся к Вам, Владимир Владимирович Путин, со словами поддержки.

Мы понимаем, какое непростое решение Вы должны были принять, и всецело его одобряем, понимая, что другого выбора у Вас уже не оставалось. Можно было сидеть и ждать, можно было закрыть глаза на гибель невинных людей в Донбассе. Но Россия и наш президент пошли по другому пути. Этот шаг является единственно верным и своевременным.

Я призываю коллег по сообществу в это трудное время испытаний поддержать президента Российской Федерации и наши Вооруженные силы в их праведной борьбе против украинского неонацизма, незаконного режима, который стравливал наши братские народы, оскверняя память погибших в годы Великой Отечественной войны от фашизма.

Мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам — солдатам и офицерам Вооруженных сил России.
Россия войну не начинает, Россия войну заканчивает. Мы понимаем, перед какими вызовами стоит наше государство, поэтому нам нужна как никогда раньше консолидация общества. И мы, работники культуры и искусства, должны быть в авангарде этого движения.
Россия всегда следует традициям предков — помогать всем, кто попал в беду. Поэтому своих не бросаем! 

Прошу присоединиться и поддержать это обращение».

Директор Рубцовского драматического театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации Станислав Спивак.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.