10 марта 2022 / 11:25

Власти Барнаула убедили перевозчиков не повышать стоимость проезда в общественном транспорте ещё раз

Власти Барнаула убедили перевозчиков не повышать стоимость проезда в общественном транспорте ещё раз
Источник фото:
«Катунь 24»

Расходы на перевозку пассажиров возросли: так объяснили это предложение сами перевозчики на встрече с администрацией города.

На данный момент стоимость проезда в общественном транспорте в Барнауле составляет 28 рублей – она повысилась недавно, 1 декабря 2021 года. Однако перевозчики думают, что тарифы нужно пересмотреть ещё раз: расходы становятся всё больше.

«В конце прошлого года мы подали уведомления о повышении стоимости проезда до 28 рублей. Однако сегодня ситуация осложнилась, расходы по организации пассажирских перевозок растут», – объяснил перевозчик Олег Бесчастный.

В администрации города предложение не поддержали, власти считают, что горожане и так могут испытывать финансовые трудности. Вместо этого власти предложили разработать другие меры поддержки перевозчиков. 

«…> [мы] знаем о тех проблемах, которые складываются в работе общественного транспорта. Безусловно, необходимо искать возможные варианты поддержки. Но сегодня, учитывая происходящие экономические и политические события, нельзя допустить для наших горожан дополнительные финансовые нагрузки», – отметил Пётр Фризен, заместитель председателя Общественной палаты города Барнаула.

Вопросом займётся комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, сообщили в пресс-службе мэрии города. Специалисты разработают варианты других способов поддержки перевозчиков. На заседании также отметили, что с подобными проблемами сталкиваются все перевозчики, особенно те, что работают на транспорте большой вместимости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».