8 марта 2022 / 16:30

С 9 марта в колониях Алтайского края разрешат свидания

С 9 марта в колониях Алтайского края разрешат свидания
Источник фото:
pixabay.com

Но те, кто пришёл к заключённым, должны будут соблюдать правила против коронавируса.

Так они должны будут носить маски, а при длительном свидании — иметь при себе запас: не менее трёх одноразовых или двух многоразовых масок на сутки пребывания, сообщает пресс-служба регионального отделения УФСИН. Также им нужно будет соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 метров.

С температурой выше 37,1° или признаками ОРВИ посетителей не будут пускать на свидания с заключёнными.

Для длительных свиданий нужно иметь при себе документы:

  • отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не позднее двух суток назад;
  • справку об отсутствии инфекционных заболеваний, а также контакта с инфекционными больными, в том числе коронавирусной инфекцией в течение 21 дня. Такую справку выдает медицинская организация по месту жительства не ранее, чем за 3 дня до даты предоставления длительного свидания.
     

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.