7 марта 2022 / 14:02

В Барнауле провели автопробег в поддержку Вооружённых сил России. Видео

В Барнауле провели автопробег в поддержку Вооружённых сил России. Видео
Источник фото:
Катунь 24

300 автомобилей колонной последовали за тремя тягачами белого, синего и красного цвета. На каждой машине – наклейка с латинской буквой Z и хэштегом «Своих не бросаем».

«Видя всё, что происходит, всё давление и как это отражается, и к чему это всё приведёт, нету вообще возможности оставаться дома. Хотя бы так поддержать ребят, которые находятся сейчас в гораздо большей опасности», — поделился Вадим Гриценко, участник автопробега.

За час знаменосная автоколонна проехала по проспекту Ленина – от Нового моста до площади Ветеранов. Там участники пробега возложили цветы у Мемориала «в честь воинов-интернационалистов». 

«Настроение боевое. Посмотрите, ну все мы вместе. Я скажу, что очень много людей, все граждане России, никому не было стыдно, что он русский», — признался Константин Гирш, заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации военных инвалидов в Алтайском крае.

Инициаторами акции стали краевая организация военных инвалидов, алтайская федерация бокса и региональное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана». К пробегу присоединились те, кто участвовал в боевых действиях. 

«Данная акция проводится в поддержку вооруженных сил для консолидации общества. Поэтому мы, как сознательные граждане, участвуем в этом. Мы, ветераны-пограничники, полностью поддерживаем действия нашего Президента, полностью и душой и телом с нашей армией. И если Верховный главнокомандующий отдаст приказ, мы тоже встанем на защиту, точно так же, как и все здесь собравшиеся», — рассказал Александр Ковалёв, участник автопробега.

Автопробеги прошли по всей стране: в Москве, Чите, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России. Акция свидетельствует о сплоченности жителей страны и их поддержке государственной политики.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».