6 марта 2022 / 15:01

Российский союз ректоров вслед за Советом руководителей алтайских вузов выступил в поддержку спецоперации на Украине

Российский союз ректоров вслед за Советом руководителей алтайских вузов выступил в поддержку спецоперации на Украине

В союзе ректоров отмечают, что спецоперация должна завершить восьмилетнее противостояние Украины и Донбасса, добиться демилитаризации и денацификации соседнего государства и тем самым защитить Россию от нарастающих военных угроз.

Под обращением, опубликованном на сайте РСР 4 марта, подписались главы 184 высший учебных заведений страны. 

«Очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего Президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение», – говорится в сообщении. 

В непростое время ректорский корпус призывает университеты страны не забывать об их основном долге – «вести непрерывный учебный процесс, воспитывать в молодежи патриотизм, стремление помогать Родине».

«Сейчас как никогда мы должны продемонстрировать уверенность и стойкость в условиях экономических и информационных атак, действенно сплотиться вокруг нашего Президента, своим примером укрепляя в молодёжи оптимистический дух и веру в силу разума, вселяя надежду на скорое наступление мира», – добавляется в обращении.

Ранее с похожим обращением к учащимся и сотрудникам вузов нашего региона выступил Совет ректоров Алтайского края и Республики Алтай. В нём, в частности, отмечалось обилие ложной информации о ходе и причинах спецоперации России на Украине, которая распространяется в Интернете.

«Убеждены, что в этот судьбоносный момент профессорско-преподавательский состав, научные работники, студенчество проявит сдержанность и разумность, и не пойдет на поводу вражеской лживой пропаганды», – говорилось в тексте.

Напомним, военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Целями названы денацификация и демилитаризация государства. Западные страны отреагировали на действия России санкциями.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».