6 марта 2022 / 15:29

В Барнауле общественные организации провели автопробег в поддержку Вооружённых сил РФ, задействованных в спецоперации в Донбассе

В Барнауле общественные организации провели автопробег в поддержку Вооружённых сил РФ, задействованных в спецоперации в Донбассе
Источник фото:
t.me/barnaul_org

Акция прошла сегодня, 6 марта 2022 года.

Колонна проехала от парковки Леруа Мерлен до Площади Ветеранов у Мемориала в честь воинов-интернационалистов. После неравнодушные граждане возложили цветы к памятнику. 

Среди организаторов были Федерация Бокса Алтайского края, Региональное отделение Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае и Алтайская краевая организация им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

На машинах участников были флаги Российской федерации, общественных объединений и родов войск Вооруженных сил РФ, лозунги в поддержку и знак Z – «Своих не бросаем».

Денис Сидоренко, старший тренер женской сборной Алтайского края по боксу, когда узнал об этом событии, не обдумывая, решил принять участие.

«Мы еще то поколение, которое помнит, как наши деды сражались с фашизмом в 1941 году. А теперь наши дети думают о завтрашнем дне. Важно помнить, что мы все хотим жить в мире. Мы все братья и сестры», – рассказывает Денис Сидоренко.

В автопробеге участвовало около 300 человек. Среди них и барнаулец Алексей.

«Мы – жители Алтайского края, ветераны, спортсмены проводим акцию, чтобы донести до людей, как важно думать о будущем», – считает Алексей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.