4 марта 2022 / 13:00

Своих не бросаем. Алтайский думец Даниил Бессарабов запустил в соцсетях флешмоб в поддержку российских военных

Своих не бросаем. Алтайский думец Даниил Бессарабов запустил в соцсетях флешмоб в поддержку российских военных
Источник фото:
www.instagram.com/bessarabovdv

В своём Instagram-аккаунте депутат Госдумы высказался о спецоперации России на Украине.

Как отмечает сам парламентарий, «отмена права быть русским – человеческая несправедливость санкций».

«Запад наказывает не просто Россию, российских политиков или финансовые институты. Цель Запада – отменить наше право быть русскими. Зачем наказывать деятелей культуры (Гергиева, Мацуева и других), российских студентов, детей, которые учатся за рубежом? Зачем отнимать школы у посольств? Зачем лишать спортсменов права на участие в соревнованиях? Вне зависимости от того, высказывался человек о военной операции или нет, его унижают просто за то, что он русский. Ничего общего с ценностями человеколюбия, толерантности, равноправия.

Чем больше на нас давишь, тем сильнее и сплоченнее мы становимся. Российское общество всегда было сплоченным и умело объединяться перед лицом угроз и вызовов. Именно это нам позволяло пройти через самые непростые периоды в нашей истории, выстоять перед натиском врага, восстановить страну. Для жителей России вера в справедливость и взаимовыручку не пустой звук. Национальная гордость у нас в крови. Мы за правду», – заявил Даниил Бессарабов.

Депутат подчеркнул, что спецоперация имеет две цели: мирная жизнь в Донбассе и защита России от очевидных и реальных военных угроз у наших границ. Он также отметил, что гражданам России «сейчас как никогда важно быть вместе, поскольку раскол нашего общества – это то, чего добиваются враги России. Зло объединилось против нас, мы обязаны быть едины в ответ». Он предложил жителям страны поддержать действия российской стороны, опубликовав видео с хештегами #СвоихНеБросаем #ЗаНаших #ЗаРоссию.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».