2 марта 2022 / 15:00

«Песнохорки» устроили масленичные гулянья для воспитанников одного из детских садов Барнаула

Источник фото:
«Катунь 24»

Всего в празднике приняли участие 60 детей. Дошкольникам рассказали, как называется каждый день масленичной недели, а также в чем традиции сегодняшнего дня – «лакомки». В этот день принято печь и есть блины и пироги.

Масленица – праздник, который длится неделю и отмечают его вне зависимости от возраста. Сегодня масленичные гулянья прошли в одном из детских садов Барнаула. Славянский праздник провели педагоги центра эстетического воспитания «Песнохорки». 

Всего в празднике приняли участие 60 детей. Дошкольникам рассказали, как называется каждый день масленичной недели, а также в чем традиции сегодняшнего дня – «лакомки». В этот день принято печь и есть блины и пироги.

«Детям вообще очень нравятся вот эти старинные забавы. Они просто вникают настолько, что себя чувствуют как единое целое на этом празднике. Потому что дети, они непосредственные, это мы, взрослые, уже пытаемся себе какие-то заморочки, а детям, они просто входят в этот праздник, как и должно быть», – рассказала педагог центра «Песнохорки» Анна Терентьева

Для центра «Песнохорки» сегодняшняя Масленица не первое выступление перед воспитанниками детских садов. Ежедневно всю эту неделю они проводят праздники для любителей блинов и хороводов. Завтра они посетят еще два барнаульских детских сада.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.