2 марта 2022 / 12:15

В Алтайском крае начался прием заявок на Шукшинский кинофестиваль

Источник фото:
«Катунь 24»

Кинофестиваль пройдёт с 19 по 23 июля.

1 марта в регионе начался прием заявок на конкурсы полнометражного и короткометражного игрового кино в рамках XXIV Шукшинского кинофестиваля. Кроме того, программа фестиваля включает и внеконкурсные показы фильмов, а также творческие встречи гостей и авторов со зрителями.

Что необходимо сделать, чтобы принять участие в конкурсе?

  • заполнить заявку до 15 мая,
  • предоставить краткий синопсис,
  • написать аннотацию к фильму,
  • приложить рекламный ролик и не менее трех кадров из фильма,
  • указать сведения о создателях фильма,
  • отправить постеры, фотографию режиссера,
  • указать ссылки на пресс-релизы для каталога, электронную ссылку на онлайн-просмотр (для полнометражных фильмов).

В Министерстве культуры Алтайского края отметили, что в конкурсных программах участвуют фильмы, производство которых завершено не ранее 1 января 2021 года.

Задать дополнительные вопросы и уточнить информацию можно у Алексея Бочарова - (3852) 50-62-03, bau12@yandex.ru; Сергея Чернова и Анастасии Баклаги - (3852) 62-80-57, 62-80-54, altkinocenter@mail.ru.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.