28 февраля 2022 / 13:26

Предпринимателя из Сибири взяли под стражу по делу о взятках алтайскому ветврачу

Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

Мужчина передавал деньги сотруднику управления ветеринарии около пяти лет.

Подозреваемый, томский предприниматель, мясо и шкуры КРС закупал в Алтайском крае. К ветврачу КГБУ «Управление ветеринарии государственной службы Алтайского края по Табунскому району» он обратился с просьбой за вознаграждение оформлять фиктивные ветеринарные сопроводительные документы на мясо животных, даже если оно приобреталось не на территории подведомственного должностному лицу района.

С 2015 по 2020 мужчина передал специалисту более 150 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю. Такая сумма считается суммой в крупном размере.

Сейчас предпринимателя заключили под стражу, сбор доказательств и расследование уголовного дела продолжается. Напомним, ветеринарный врач Табунского района уже получил наказание за выдачу фиктивных свидетельств на мясо. Ему назначили штраф в размере 3 миллионов рублей и тюремный срок на 3 года и 8 месяцев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.