28 февраля 2022 / 12:45

Под песню алтайского композитора проведут всероссийский музыкальный флешмоб

Источник фото:
Ансамбль русского танца «Огоньки» / philharmonia-barnaul.com

Объединяясь в акции #РусьМузыкальная, музыкальные коллективы со всей страны исполняют выбранную композицию.

Всероссийский песенный флешмоб #РусьМузыкальная проводится в рамках финального этапа международного фестиваля «Русь танцевальная». Помимо него на фестивале также проходят онлайн-конференции и вебинары.

В 2022 году песней музыкальной акции «Русь музыкальная» выбрали новую композицию на слова и музыку барнаульского музыканта  Александра Четверикова «Гармошечка-говорушечка». Для флешмоба её исполнили ансамбль «ДивоГрад», ансамбль «Бархат», фолк-группа NeZHata и исполнитель NazTars.

Алтайский композитор и поэт Александр Четвериков начал писать песни во время службы в армии, сообщают в региональном Минкульте. В основном Александр Иванович пишет песни о России, Родине, Алтайском крае, казачьи и лирические песни. Композитор создаёт песни только на свои стихи. Всего в его архиве около 350 композиций, записано 2 авторских диска, издано 5 авторских сборников.

Принять участие во флешмобе могут творческие коллективы и отдельные исполнители со всей России вне зависимости от статуса, опыта и профессионализма. Они должны записать выбранную песню с поставленным под неё номером до 31 мая 2022 года. 12 июня до 13:00 по московскому времени эту видеозапись также нужно выложить в соцсети. Лучшие исполнения включат в общий проморолик фестиваля. Подробнее о проведении флешмоба можно узнать в группе «Русь танцевальная» во «ВКонтакте».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.