26 февраля 2022 / 09:51

Алтайские политики высказались о спецоперации на Украине

Источник фото:
pixabay.com

Действия по денацификации соседней Украины вызвали активную дискуссию в политических кругах.

Ряд депутатов, чья деятельность связана с Алтайским краем, высказали своё мнение о происходящих непростых событиях в соседней республике.

Представители партии «Справедливая Россия — за правду», депутат Госдумы Александр Терентьев и депутат АКЗС Евгения Боровикова, оказались солидарны во мнении, что по сути военная операция служит «понуждению к миру» украинских силовиков, которые более 8 лет терроризировали вышедшей из-под контроля «хунты» Донбасс. По сути, депутат Терентьев сравнил военно-политическую ситуацию у границ России с той, что была во второй половине 30-х годов прошлого века.

«Если бы фашистскую Германию успокоили в 37-ом году, не было бы вторжения в 41-м», — считает депутат ГД Александр Терентьев.

Депутат, представляющий Барнаул в Госдуме от партии «Единая Россия», Даниил Бессарабов полагает, что Россия была просто обязана продемонстрировать свою силу, учитывая беззастенчивое продвижение к нашим границам инфраструктуры НАТО, в которую понемногу втягивалась и приграничная Украина.

«Дальше терпеть убийства русскоязычных граждан, спокойно наблюдать наращивание военной инфраструктуры, направленной на наше уничтожение, мы не имеем права», — комментирует произошедшее парламентарий от «ЕР».

Лидер депутатской фракции «Коммунисты России» в АКЗС Сергей Матасов уверен, что сосредоточение у границ России военной группировки на территории государства Украина, ставшего по сути марионеточным режимом Запада, рано ли поздно была бы использована «партнерами» против нас.

«Считаю, в этой связи, оправданным применение Россией мер упреждения агрессии. Если бы не было этой спецоперации, в будущем нам пришлось бы встретить врага на своей территории, с более значительными потерями для России», — считает депутат Сергей Матасов.

Так или иначе, практически все алтайские депутаты, выразившие публично свою позицию по конфликту на Украине, считают, что это была вынужденная мера, во многом связанная с защитой жизни и права людей говорить на родном языке.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».