25 февраля 2022 / 17:06

Последняя рюмка: в Алтайском крае завершили расследование против виновных в смерти от алкоголя барнаульцев

Источник фото:
СУ СКР по Алтайскому краю

Три человека умерли после употребления напитка, еще один получил острое отравление.

В суд для дальнейшего рассмотрения направили уголовное дело против 33-летнего жителя Барнаула и двух жителей Рязанской области. Мужчин обвиняют в хранении, перевозке, сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Барнаулец, как сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю, занимался грузоперевозками. Также он закупал спиртосодержащую жидкость у двух жителей Рязанской области, которую затем продавал на территории края.

В июле 2021 года он в очередной раз привез несколько канистр с жидкостью под видом коньяка, часть из которых продал знакомому. В начале августа мужчина со своей женой пошли на юбилей к другу, где супруга выпила «коньяк». На следующий день она умерла.

Эту же жидкость сын покупателя передал друзьям, которые затем выпили ее на празднике. На следующий день два 21-летних молодых человека умерли, девушка из компании выпивавших получила тяжелое отравление. Как сообщают в ведомстве, причиной смерти стало отравление метиловым спиртом. Химическая судебная  экспертиза подтвердила, что в суррогатном алкоголе обнаружили большое количество метанола, опасного для жизни и здоровья человека.

Обвиняемые не признали вину в содеянном, однако доказательства оказались сильнее. Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Алтайском крае завершили расследование по делу отравления алкогольным суррогатом пяти человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.