25 февраля 2022 / 15:20

В Барнауле провели капитальный ремонт центра психологической помощи для детей

Источник фото:
«Катунь 24»

Директор заведения рассказала, что в будущем в крае появятся его филиалы.

С детьми в обновленном здании будут заниматься психологи, логопеды и дефектологи. Для работы уже закупили новое оборудование.

«Мы не только провели капитальный ремонт, в который были вложены огромные деньги, но и провели большую работу для того, чтобы создать эталонный центр, который будет иметь свои филиалы в семи округах Алтайского края. Но это работа на перспективу», – поделилась планами с «Катунь 24» директор центра Людмила Домнич.

Консультации проводят для детей и родителей со всего Алтайского края очно и дистанционно. В центре занимаются с детьми с расстройством аутистического спектра и детьми со слуховыми аппаратами. Все занятия бесплатные.

«Хорошо, что подобного рода учреждения появляются в нашем городе вот именно после ремонта. Наверное, самое главное даже не стены, это, во-первых, – педагоги квалифицированные, талантливые, которые здесь работают, и, во-вторых, – это техника. Конечно, это тоже нельзя сбрасывать со счетов потому, что она дорогостоящая и очень эффективная», – рассказала председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы Марина Понкрашёва.

Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи находится в Барнауле по адресу: проспект Ленина, 54а.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.