25 февраля 2022 / 12:00

Барнаульцам предложат выбрать объект для благоустройства из 37 зелёных зон

Источник фото:
Катунь 24

Перечень утвердили на рабочем совещании по подготовке к голосованию за общественные территории.

Голосование пройдёт в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время завершается формирование адресного перечня территорий, из которых предстоит выбрать подлежащие благоустройству в 2023 году, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Как рассказал на совещании заместитель главы администрации города Барнаула по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, в список объектов вошли 37 общественных территорий. Из них горожане выберут те, которые благоустроят в городе в рамках проведения нацпроекта. Кроме того, Антон Шеломенцев поручил дополнительно инвентаризировать общественные территории и при необходимости включить новые объекты в список для голосования на 2024 и последующие годы.

В рамках нацпроекта возможно и благоустройство парка «Юбилейный». Для этого, как уточнила начальник отдела региональных программ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Ольга Глушкова, для этого «необходимо обеспечить возможность жителям проголосовать за работы, которые, по их мнению, необходимо выполнить в парке в первоочередном порядке».  

Кроме того, в администрации открыли волонтёрский штаб для помощи в голосовании. Сейчас уже открыт набор волонтеров, прорабатываются и другие вопросы, в том числе технические, связанные с их работой. Также будут определены места размещения выездных пунктов голосования. Прорабатывается также и информкампания, организация кураторства территорий.

В 2021 году в голосовании приняла участие почти 71 тысяча человек. Победителями голосования стали набережная речного вокзала, за которую проголосовало более 12 тысяч человек, и парк «Юбилейный» — почти 12 тысяч голосов. Эти территории будут благоустраивать в текущем году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».