24 февраля 2022 / 19:15

94,6 млн рублей направили на благоустройство сел Алтайского края в 2021 году

Источник фото:
«Катунь 24»

На эти деньги по госпрограмме комплексного развития сельских территорий выполнили 51 проект.

В селах края построили зоны отдыха, игровые и спортивные площадки. Также на эти деньги установили освещение, отремонтировали дороги, восстановили культурные и исторические памятники, создали площадки для ТКО, рассказали в Минсельхозе края.

В программе участвовали 25 районов: Алейский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Быстроистокский, Завьяловский, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Курьинский, Михайловский, Немецкий национальный, Павловский, Панкрушихинский, Петропавловский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Смоленский, Советский, Суетский, Тальменский, Тогульский, Третьяковский, Шелаболихинский, а также Славгород.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.