23 февраля 2022 / 12:55

В День защитника Отечества губернатор Виктор Томенко возложил цветы к Мемориалу Славы

Источник фото:
Антон Червяков

23 февраля, вся страна чествует российских воинов, с оружием в руках защищавших интересы нашей страны, а также тех, кто и сегодня находится на боевом посту.

К главному мемориальному комплексу края отдать дань памяти поколениям защитников Отечества пришли Губернатор Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, начальник управления ФСБ по Алтайскому краю Роман Плотников, начальник ГУ МВД по краю Андрей Подолян, начальник ГУ МЧС России по региону Александр Макаров, руководители других территориальных органов федеральных органов государственной власти.

Цветы возложили к скульптурной группе «Прощание», монументу кавалерам Ордена Славы, Героям Советского Союза, а также к пантеону с именами погибших воинов.
В честь героев почетный караул произвел оружейный залп.

Губернатор края Виктор Томенко на своей странице в социальной сети Инстаграм поздравил защитников Отечества с праздником. Он отметил, что «тысячи людей несут круглосуточную вахту, которая требует полной самоотдачи и преданности Родине» и поблагодарил их.

«Это военнослужащие наших Вооруженных Сил, сотрудники МВД, ФСБ, спасатели и многие другие люди в погонах и представители гражданских профессий», — уточнил Виктор Томенко.

Особые слова благодарности глава региона направил в адрес ветеранов.

«Тем, кто прошел Великую Отечественную войну, Афганистан, Северный Кавказ и другие горячие точки. Именно вы сохранили вековые традиции российского воинства, защитников родной земли», — подчеркнул Виктор Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.