22 февраля 2022 / 22:00

Бригада московских медиков посетила красные зоны алтайских больниц

Источник фото:
Катунь 24

Специалисты из столицы приехали поделится с нашими врачами опытом работы с больными COVID-19.

Делегация пробудет в крае две недели. Помимо Алтайского края, специалистов направили еще в восемь российских регионов.

«Оказание помощи в медикаментозном подборе терапии, ведение тяжелых пациентов. У коллег наших были вопросы, на которые мы ответили. По сути все уже написано, есть методические рекомендации, которых мы придерживаемся. Пациенты все индивидуальны, поэтому и лечение  индивидуальное, несмотря на то, что есть рекомендации Минздрава, наши московские рекомендации, коллеги алтайского края это все изучают и знают», — прокомментировал заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского (Москва) Багаутдин Муслимов

В реанимации второй БСМ сегодня заняты все коечные места. 33 человека с короновирусом подключены к аппаратам ИВЛ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.