22 февраля 2022 / 12:00

Заместитель генпрокурора РФ посетил проблемную котельную в Павловске

Источник фото:
pixabay.com

Капитального ремонта в ней не делали никогда. А построили её в 1972 году, 50 лет назад.

21 февраля в рамках рабочего визита в Алтайский край заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин посетил газовую котельную в Павловске. Также в осмотре приняли участие прокурор края Антон Герман, и.о. главы Павловского района Владимир Юдаков и представитель от МУП «Павловские коммунальные сети».

От котельной топятся 104 дома, из них 29 многоквартирных, а также 9 школ, детских садов и других соцобъектов. С момента ввода в эксплуатацию в 1972 году капремонт в котельной не делали. Экспертизой установлено, что без ремонта здание котельной и дымовую трубу использовать небезопасно. Из-за этого отопительный период может быть сорван. Предписание Сибирского управления Ростехнадзора о ремонте не исполнено.

По результатам осмотра Дмитрий Демешин дал указание направить в районный суд иск: обязать администрацию района и МУП «Павловские коммунальные сети» организовать теплоснабжение и провести ремонт котельной. Устранение нарушений будет контролироваться.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.