22 февраля 2022 / 11:30

Следователи возбудили уголовное дело из-за выдачи сироте квартиры с плесенью в Новоалтайске

Источник фото:
pixabay.com

Выдавших такое жильё чиновников подозревают в халатности.

Напомним, что ребёнок-сирота получил жильё, где росла плесень. О случае стало известно в январе 2022 года. По словам самого хозяина квартиры, в декабре 2021 года он получил ключи, переехал в выданную ему квартиру и обнаружил, что по всем стенам растёт плесень, а ещё дует из-под пола. Ранее СК уже проводил доследственную проверку, по её результатам было решено возбудить уголовное дело.

Как сообщают в СУ СК РФ по Алтайскому краю, должностные лица КГКУ «Региональное жилищное управление» Барнаула предоставили ребёнку-сироте жильё, которое не соответствует санитарным и строительным нормам. Возбуждено уголовное дело о халатности чиновников. На данный момент расследование продолжается.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.