22 февраля 2022 / 07:32

Житель Алтайского края построил снежную крепость прямо у себя во дворе

Источник фото:
Barnaul 22

Мужчина надеется, что кто-то ещё вдохновится его примером и выберет себе интересный вариант отдыха.

Большую снежную крепость прямо во дворе своей усадьбы создал житель села Троицкое Алтайского края Олег Белозерцев. Фотографии своих работ он опубликовал в паблике Barnaul22.

Мужчина рассказал, что воплощение его творческих идей в реальность приносит удовольствие и радость и ему самому, и окружающим.

«Говорят, что в наших сёлах нет работы и это порой действительно так. Вот и я перебиваюсь случайными заработками, а когда и их нет, тоже особо стараюсь не унывать и… как в данное время, одеваюсь потеплее и воплощаю свои творческие идеи в реальность, пользуясь дарами природы (погоды, земли). По крайней мере, мне это приносит удовольствие, да и людям, как мне кажется, это интересно и нравится! Возможно, кто-нибудь вдохновится и предпочтёт заняться чем-либо подобным, а не дружбой с диваном», – говорит о сотворенной крепости Олег Белозерцев.

У снежной крепости, возведенной мужчиной, есть несколько башен, переходов и множество арок. Кроме сложной архитектуры, в ней ещё «проведено» электричество: скульптуру её создатель подсветил гирляндами.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».