21 февраля 2022 / 20:49

Долги по зарплатам, свалки и ЖКХ. Заместитель генпрокурора России подвел итоги работы регионального управления

Источник фото:
Катунь 24

По его словам, в Алтайском крае уделяют недостаточное внимание сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также правам маломобильных граждан.

Сегодня, 21 февраля 2022 года, заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин подвел итоги работы Алтайского управления. Благодаря работе ведомства в Алтайском крае ликвидировали прошлогоднюю задолженность по оплате труда. Ее общая сумма составила 135 миллионов рублей.

По словам Демешина, в регионе уделяют недостаточное внимание сфере ЖКХ. Только в прошлом году в краевом Минстрое необоснованно перенесли на более поздний период ремонт более чем 500 многоквартирных домов.

«Масса техногенных аварий свидетельствует о том, что своевременная модернизация коммунальных сетей, предприятий ЖКХ, выполнение условий концессий находится в крае на ненадлежащем уровне. И этому уделяется недостаточное внимание,» — отметил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Кроме того, Дмитрий Демешин обратил внимание на проблему несанкционированных свалок. В 2021 году в регионе создали 110 площадок и установили 10 тысяч мусорных контейнеров. Однако это не помогло. Заместитель генпрокурора подчеркнул, что для региона проблема носит насущный характер. Дмитрий Демешин поручил прокурору взять под текущее надзорное сопровождение этот вопрос.

На заседании также затронули тему помощи маломобильным гражданам. 700 людей с инвалидностью в крае нуждаются в средствах реабилитации, но не получают необходимую поддержку со стороны регионального правительства. Заместитель генерального прокурора России отметил, основная задача правоохранителей добиваться реального восстановления нарушенных прав людей, также своевременно реагировать на их обращения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».