21 февраля 2022 / 19:35

Прокуратура выявила отставание в графике работ над спорткомплексом в Барнауле

Руководителю профильного ведомства вынесли предостережение о недопустимости нарушения закона.

Сегодня, 21 февраля 2022, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин принял участие в подведении итогов работы прокуратуры Алтайского края за 2021 год. На заседании коллегии прокуратуры края был поднят вопрос о задержке ввода в эксплуатацию трех спортивных объектов, возводимых в рамках реализации национальных проектов.

По завершении работы коллегии заместителем Генерального прокурора принято решение лично проверить один из объектов в городе Барнауле, в связи с чем незамедлительно организовано его инспектирование.

Строительство физкультурно–оздоровительного комплекса по адресу: ул. Юрина, 197а проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» за счет средств федерального и краевого бюджетов. Спортивный объект площадью более двух тыс. кв. м будет включать блок спортивных залов с трибунами для игры в баскетбол, волейбол, занятий борьбой, гимнастикой и хореографией. Срок введения объекта в эксплуатацию – не позднее 25 декабря 2022. Строительно-монтажные работы осуществляются на основании государственного контракта от 25 мая 2021.

Вместе с тем выделенные из федерального бюджета денежные средства на возведение комплекса в 2021 году освоены не в полном объеме, в ходе прокурорских проверок было выявлено отставание от графика выполнения работ. После осмотра строящегося объекта Дмитрием Демешиным объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона министру спорта Алтайского края Перфильеву А. А., отвечающему за реализацию названного проекта. Завершение строительства физкультурно–оздоровительного комплекса поставлено на контроль.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».