22 февраля 2022 / 08:13

Больше, чем во времена СССР: сборная России заработала 32 медали на Олимпиаде в Пекине

Источник фото:
t.me/olympic_russia

В олимпийской копилке России оказалось 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

Олимпиада 2022, возможно, войдет в историю российского спорта как одна из самых драматичных и в то же время ярких. Нашим олимпийцам пришлось выступать без российского флага и гимна, в условиях психологического давления. Несмотря на это, российские атлеты смогли не просто достойно себя показать, но и улучшить национальный рекорд. ОКР заработала в общей сложности 32 медали – максимум наград на одной зимней Олимпиаде. 

Больше всего россияне завоевали медалей в лыжных гонках. Далее идет фигурное катание, биатлон и другие. В медальном зачете Россия заняла 9 место, опередив такие страны, как Франция, Канада, Япония.  До сих пор наивысшим достижением россиян на зимних Играх было 29 медалей в Сочи. Рекорд советского времени – 29 медалей в 1988 году в Калгари.

Напомним, Алтайский край на Олимпиаде в Пекине представляли конькобежец Виктор Муштаков из Барнаула и биатлонист Даниил Серохвостов из Заринска. К сожалению, призовых мест наши земляки не заняли. Но, как считает министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, участие наших спортсменов в трудном состязании само по себе ценно. 

«Наши молодцы! Есть рекорды по медалям, есть герои Олимпиады, есть примеры для всех нас, для молодежи, есть к чему стремиться! В непростое спортивное время тем ценнее наши медали! Спортсмены Алтайского края боролись достойно. Как сказал классик, «Сотни раз поражение изведай, но храни убежденность свою. Сердце лечится только победой, а победа приходит в бою», – отметил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

4 марта в Пекине стартуют XIII зимние Паралимпийские игры. Алтайский край в российской сборной представит горнолыжница Таисья Форьяш.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.