20 февраля 2022 / 14:18

Российские хоккеисты получили серебро в финальной игре Олимпиады

Источник фото:
t.me/olympic_russia

Матч состоялся сегодня, 20 февраля 2022 года.

Вчера, 19 февраля, россияне обыграли команду Швеции по буллитам. После основного времени и овертайма счёт был 1:1. Сегодня наши спортсмены вышли на лёд против сборной Финлянии в финальной игре хоккеистов на Олимпийских играх в Пекине.

Уже на восьмой минуте первого периода россияне открыли счёт: гол в ворота соперников забил Михаил Григоренко. Во второй части игры сборная Финляндии отыгралась – наши хоккеисты пропустили шайбу на 23 минуте. До конца периода счёт больше не изменился.

Решающий удар случился уже в начале третьего периода: российские хоккеисты пропустили шайбу, счет стал 2:1 в пользу Финляндии. Он и стал итоговым во всей игре, сообщает Telegram-канал Олимпйского комитета России.

Так, золото в хоккее на Олимпиаде осталось за сборной Финляндии. Наша команда Олимпийского комитета России занимает второе место соревнований. К слову, в последний раз российская команда выигрывала сборную Финляндии в полуфинале Олимпиады 1998 года.

«Мы становимся серебряными призёрами Олимпийских игр в Пекине. Парни, за вас болела все страна! Спасибо, мы гордимся вами», – прокомментировали итог игры в пресс-службе ОКР.

В общем медальном зачёте Россия занимает девятое место. Наши спортсмены завоевали 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.