17 февраля 2022 / 19:12

«Школа всегда открыта»: родители барнаульской гимназии оценили качество питания детей

Источник фото:
pixabay.com

Сегодня, 17 февраля, в гимназии № 69 состоялась встреча руководства образовательного учреждения с родительским комитетом.

В комитете по образованию города пояснили, что учеников кормят в соответствии с утверждённым меню. Блюда готовят по специальным рецептам и стандартам для предприятий общественного питания при общеобразовательных организациях. Кроме того, в барнаульской гимназии № 69 создана многоуровневая система контроля: бракеражная комиссия, родительский контроль, административный контроль, сообщает «Вечерний Барнаул».

Родители учащихся школы также опубликовали открытое обращение на возмутившую их одну из публикаций в СМИ. По мнению родителей, текст был основан на мнении одного человека.

«Я лично пробовала еду в столовой, возникали вопросы по составу меню, но после наших проверок блюда скорректировали. Я не очень понимаю, при чём здесь школа, ведь она не готовит и не закупает самостоятельно продукты. Администрация школы всегда без проблем записывает родителей на пробу меню. Под всех детей не приспособиться, у всех разные вкусовые предпочтения», — рассказала мама школьника гимназии № 69 Кристина Штрахунова. 

Директор гимназии № 69 Татьяна Злобина отметила, что школьная столовая всегда открыта для родителей: они могут лично посетить её и убедиться в качестве питания, а также ознакомиться с примерным меню на сайте школы. Кроме того, в учреждении действует группа родительского контроля за организацией питания, которая ежемесячно фиксирует результаты проверки питания. Замечаний по качеству приготовленных блюд родителями не зафиксировано. В комитете по образованию работает горячая линия по вопросам питания: 56-90-41, 56-90-43, куда родители могут обращаться с вопросами, пожеланиями и предложениями.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.