17 февраля 2022 / 18:46

Шесть предприятий дорожного хозяйства приватизируют в Алтайском крае

Источник фото:
Пресс-служба краевого правительства

Сегодня, 17 февраля 2022 года, рассмотрели изменения в программе приватизации госимущества в регионе на 2021-2023 годы.

В правительстве Алтайского края состоялось совещание с руководителями комитетов и депутатских объединений краевого парламента по вопросам приватизации государственного имущества региона.

В период с 2021 по 2023 год реализуется прогнозный план приватизации государственного имущества Алтайского края в целях пополнения доходной части краевого бюджета, а также с учетом необходимости сбалансированного социально-экономического развития региона. В этом году в него предложили внести изменения, подготовленные с учётом новых требований.

Так, в Алтайском крае проведут приватизацию шести предприятий дорожного хозяйства: «Центральное дорожно-строительное управление», «Северо-Западное дорожно-строительное управление», «Юго-Западное дорожно-строительное управление», «Северо-Восточное дорожно-строительное управление», «Южное дорожно-строительное управление», «Юго-Восточное дорожно-строительное управление», уточнили в пресс-службе губернатора. Кроме того, в акционерные общества планируется преобразовать Колыванский камнерезный завод имени И. И. Ползунова, гостиницы «Колос» и «Славгород», газету «Алтайская правда», предприятие «Алтайские Инженерные Системы». Также предусмотрена продажа на аукционе имущества и долей имущества ряда предприятий, находящихся в краевой собственности.

В ходе рабочего совещания руководители отдельных фракций и профильных комитетов краевого Законодательного Собрания высказали озабоченность о дальнейшей судьбе предприятий, включенных в план приватизации. При подведении итогов встречи отмечалось, что большинство спорных вопросов были сняты. Была подчеркнута необходимость дальнейшей совместной работы исполнительной и законодательной власти региона в целях конструктивного решения задач социально-экономического развития Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».