17 февраля 2022 / 15:00

Более миллиарда рублей направят в Яровое для решения проблем с отоплением

Источник фото:
«Катунь 24»

Дополнительные средства учтены в пакете поправок к краевому бюджету на 2022 год, которые губернатор края Виктор Томенко внес в АКЗС.

Напомним, в конце декабря 2021 года глава региона провел выездное совещание в Яровом, на котором обсуждались вопросы обеспечения надежного теплоснабжения города. Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка напомнил, что проблемы с теплоснабжением Ярового копились десятилетиями и обострились в последнее время.

«После того, как в последние два-три года прошли суды с частными собственниками, у правительства Алтайского края и администрации города Ярового появилась наконец возможность вкладывать средства в развитие ТЭЦ: со второй половины прошлого года имущество вернулось в муниципальную собственность», — пояснил министр.

На совещании приняли решение, что в 2022 году будут выполнены мероприятия, направленные на обеспечение текущей работы городской ТЭЦ и на бесперебойное прохождение предстоящего отопительного сезона. Уже ведётся проектирование перспективной схемы теплоснабжения Ярового. 

Кроме того, для решения проблемы с теплоснабжением граждан Ярового дополнительно направят 1,3 миллиарда рублей из краевого бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Часть средств – это вложение в основные фонды: на ТЭЦ будет установлен дополнительный котел помимо трех имеющихся, чтобы в последующие отопительные сезоны муниципальное предприятие вошло с повышенной надежностью и дополнительным резервом. Более 100 миллионов рублей предполагается в летний период 2022 года вложить в ремонт оборудования, в том числе 50 млн рублей направить на улучшение состояния тепловых сетей. Также средства пойдут на проектирование перспективной схемы теплоснабжения города», – рассказал Вячеслав Химочка.

Наряду с этим часть выделенных средств будет направлена на финансовое оздоровление МУП: на закупку угля и погашение кредиторской задолженности, которая сложилась у предприятия перед рядом компаний. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».