16 февраля 2022 / 21:27

Больше 10 спортобъектов построят в Алтайском крае в 2022 году

Источник фото:
@ministrsporta_perfilev

Среди них будут площадки ГТО, спорткомплексы, центр единоборств, фитнес-зал.

Так, семь площадок ГТО возведут в Баевском, Курьинском, Локтевском, Панкрушихинском, Табунском, Тюменцевском и Шелаболихинском районах, сообщили в пресс-службе правительства края со ссылкой на министра спорта региона Алексея Перфильева.

«Всего за время реализации программы «Спорт — норма жизни», входящей в нацпроект «Демография», за счет федеральных средств мы установили 43 площадки ГТО в районах края. Работу продолжим. Цель — построить такие площадки в каждом районе Алтайского края», – написал министр.

В Барнауле построят и более крупные спортобъекты. В 2022 году уже планируют сдать спорткомплексы на улицах Юрина и Сиреневой, в каждом из которых могут заниматься до 500 человек. Кроме того, на Взлётной построят центр единоборств.

В Индустриальном районе города скоро откроется большой фитнес-центр, его проходимость — 400 человек в час. Там будут предусмотрены места и для детского спорта. Этот фитнес-центр построен на частные средства. Таким образом возведут и аэропарк для пилотов.

«Мы видим возрастающий интерес со стороны бизнеса именно к спортивным направлениям. К примеру, в планах у бизнеса построить в Павловском районе аэропарк. Вложения составят порядка 100 миллионов рублей. У частных пилотов появится свой дом. На данный момент решается вопрос о переводе земельного участка в категорию земель, на которых возможно создание объектов для авиации и спорта», — рассказал Алексей Перфильев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.