14 февраля 2022 / 19:23

Полицейские помогли травмированному ребёнку срочно добраться до больницы в Барнауле

Источник фото:
«Катунь 24»

15-летний житель Барнаула получил тяжелую травму, катаясь на горке, и нуждался в срочной медицинской помощи. Инспекторы ДПС организовали полицейский кортеж для пострадавшего.

«Спасибо вам большое за помощь. Искренние слова благодарности. Сын не смог самостоятельно — сейчас после операции. От меня лично и от него большое спасибо», — так житель Барнаула Сергей Космин благодарит инспектора ДПС Вадима Кобзева и его напарника.

Сотрудники ГИБДД помогли его семье в беде. 15-летний сын Сергея отправился с друзьями в лес кататься на тюбинге — надувных санках.  Случилось несчастье: парень врезался в дерево и сломал ногу. Сергей приехал за сыном, чтобы отвезти его в больницу.

«Сидел на ватрушке, так его и покатил к дороге. Решил скорую не дожидаться в данной ситуации. Было бессмысленно в данное время в связи с коронавирусной ситуацией. Перед тем как сюда ехать, увидел, что неподалеку стоял экипаж ДПС. Думаю, обращусь», — рассказывает отец пострадавшего мальчика.

Ребёнок в предобморочном состоянии. Отец грузит его в машину, едет в сторону дороги. Видит – большая пробка. Чтобы объехать её беспрепятственно, попросил сотрудников ДПС сопроводить до больницы.

Вадим Кобзев работает инспектором ДПС уже семь лет. Это не первый случай, когда он выручает барнаульцев. Если видит, что шину спустило или аккумулятор разрядился, остановится и поможет. Сейчас спасённый мальчик чувствует себя хорошо, восстанавливается после операции.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.