14 февраля 2022 / 09:54

День всех влюбленных: сколько пар Алтайского края заключат брак 14 февраля

Источник фото:
pixabay.com

Несмотря на, казалось бы, идеальный повод и день для свадьбы, их в регионе в 2022 году будет немного.

День всех влюбленных, или День святого Валентина, 14 февраля 2022 года, выпал в этом году на понедельник. Этот день недели – выходной для загсов.

Как уточнили katun24.ru в управлении юстиции, на эту дату подали заявление в ЗАГС Центрального района Барнаула, который работает по понедельникам, девять заявлений. Большого числа свадеб по всему краю сегодня, 14 февраля 2022 года, не будет.

Ранее стало известно, сколько пар хотят зарегистрировать брак в зеркальную дату — 22.02.2022. 

День всех влюбленных, или День святого Валентина, — католический праздник, который отмечают 1 февраля во многих странах мира. Его историю чаще всего связывают с легендой о священнике Валентине, которого заточили в тюрьму и приговорили к смерти за то, что он тайно женил мужчин и женщин, помогая им нарушать запрет императора Клавдия на свадьбы. 14 февраля Валентина казнили.

У этого праздника есть и противники, не признающие его значимым днём. Однако некоторые люди любят его и дарят в этот день подарки и сюрпризы близким людям: особые открытки-валентинки (чаще всего их делают в форме сердечка) с любовным признанием или пожеланием, а также цветы, конфеты, воздушные шарики и другие приятные подарки.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕАлтайкрайстат подсчитал, сколько женщин и мужчин проживает в регионе

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.