13 февраля 2022 / 10:43

Алтайский край вошёл в число регионов с самым опасным общественным транспортом

Источник фото:
«Катунь 24»

Регион занял восьмую строчку рейтинга.

Алтайский край вошел в топ-10 российских регионов, где чаще всего происходят аварии с участием городских и пригородных автобусов. Исследование провели эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав страховые выплаты по полисам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) за 2019–2021 года, сообщают «Известия».

Алтайский край занял восьмую строчку в рейтинге, на долю которого пришлось 2,7 % от общего количества аварий.

На первом месте в списке находится Смоленская область (15,3 %), на втором — Санкт-Петербург (13,4 %), тройку лидеров замыкает Новосибирская область, где произошло 10,5 % ДТП с участием городского транспорта.

Четвертое место разделили Москва и Ставропольский край (по 9,5 %). На пятой строчке — Челябинская область с 6,0 %. Также в десятку вошли Пензенская (5,9 %), Воронежская (4,3 %) и Сахалинская (2,5 %) области.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.