10 февраля 2022 / 21:12

Аллею в барнаульском посёлке Лесном обустроят в 2022 году

Источник фото:
barnaul.org

Здесь появятся освещение, пешеходные дорожки, информационные стенды и скамейки.

Зелёную зону в посёлке Лесном благоустроят в текущем году. Реализацию проекта обсудили во время рабочей встречи главы администрации Индустриального района Сергея Татьянина, депутата Барнаульской городской Думы Юрия Ряполова, главы Власихинской сельской администрации Дениса Пачковских с председателем Совета ТОС посёлка Лесного Михаилом Поляковым и членами инициативной группы.

Михаил Поляков отметил, что эта аллея — единственная зеленая зона в центре поселка. По мнению председателя Совета ТОС, после благоустройства она станет излюбленным местом жителей для проведения творческих мероприятий и отдыха.

«В прошлом году Совет ТОС п. Лесной вышел с инициативой участия в городском проекте инициативного бюджетирования, в рамках которого поддержано благоустройство общественной территории. В соответствии с проектом планируется выполнить благоустройство аллеи, в том числе обустройство пешеходных асфальтированных дорожек, установка скамеек, урн, информационного стенда, освещения», — пояснил Сергей Татьянин.

Как сообщили в городской администрации, в 2022 году в Барнауле планируется реализовать 22 инициативных проекта, предложенных жителями, 7 из них находятся в Индустриальном районе.

Так, уличное освещение установят на улице Ядерной, проложат дорогу в проезде Братском (от ул. Транзитной до ул. Волгоградской), асфальтируют проезд между домами № 39 и 49 на ул. Балтийской до школы № 128. Также планируется обустроить футбольное поле на улице Спортивной, пешеходный тротуар к 125-й школе и аллею в посёлке Лесном.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.