10 февраля 2022 / 14:12

Житель Алтайского края ударил подростка ножом из-за нежелания возвращать деньги

Источник фото:
ЛУ МВД по Алтайскому краю

17-летний парень обратился в медучреждение с ножевым ранением. Информация об этом поступила правоохранителям.

Выяснилось, что телесные повреждения несовершеннолетнему причинил мужчина, с которым у парня возник конфликт. Как рассказали в ЛУ МВД по Алтайскому краю, один из местных жителей продал подростку свой автомобиль с условием расчёта в несколько этапов. Получив от несовершеннолетнего первую часть оплаты, мужчина вскоре продал этот же автомобиль другому лицу, а на вырученные деньги приобрёл новую машину. Узнав об этом, 17-летний парень решил вернуть свои деньги и обратился к подозреваемому, который ему пообещал их вернуть, но обещания не выполнил.

В день происшествия злоумышленник находился в кафе, когда получил сообщение о том, что к нему домой пришёл юноша и требует вернуть деньги. Недобросовестный продавец отправился в сторону дома, взяв с собой из кафе кухонный нож. На станции Усть-Тальменская подросток и злоумышленник встретились на пешеходном мосту через железнодорожные пути. В ходе конфликта подозреваемый, решив напугать юношу, достал нож и нанёс им один удар в спину.

По горячим следам транспортные полицейские задержали подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый за кражи 45-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия). Максимальное наказание за данное деяние — лишение свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.